August 15, 2019

Please reload

Недавние посты

Хорошая новость

Даже если вам не повезло родиться в крепкой здоровой семье, если вы пережили тяжелые периоды и ситуации, если ваши родители или близкие затапливали агрессией и тревогой, не давая расти устойчивой самооценке, с этим можно что-то сделать.

Можно искать "своих", наращивать новую кожу и навыки об других людей.

Если вам с малых лет говорили: "Не лезь, не ходи, там опасно, ты не справишься ", можно начать понемногу проверять. Смотреть, что у меня получилось, пробовать новое, опираясь на тех, кто может побыть рядом, смотреть с теплом в глазах и не впадать в панику, если с первого раза вышло не очень.

 

Часто люди говорят, что ты не справишься, потому что сами очень напуганы. Их мир очень хрупок и небезопасен. Когда мы малы, мы верим взрослым на слово. Но с возрастом появляется возможность проверять.

Порой не так важно, что сделали когда-то с вами, важно, что вы сейчас делаете с собой. Можно попробовать поверить в то, что все-таки стоит сделать шажок в сторону от "ну куда же ты такой нелепый суешься". Как насупившийся трехлетка, упираться и ползти. А как иначе познать мир, если не всматриваться в него с интересом?

 

 

Поделиться в Facebook
Twitter
Please reload

Please reload

Поиск по тегам
@2017 Анастасия Гудкова | Клинический психолог, гештальт терапевт | Москва | a.goodkova@mail.ru | +7 (916) 104-04-54